Posted in ABOUT ME

Back to Passion

Ting Tong, berusaha ngumpulin semangat balik buat ngejar impian untuk terus belajar. Kenikmatan dunia kerja kadang membuat saya lupa apa tujuan utama saya dalam misi kehidupan selain melakukan pekerjaan sebaik mungkin.

Umur bertambah, dan satu persatu hobi mulai punah, tapi passion tetaplah passion. termasuk passion buat menulis. #loh.

Baiklah kisah ini dimulai dari share zara (My boo) dalam group ikatan alumni teknik kampus saya tentang beasiswa untuk nyambung magister. setelah ngebaca persyratannya yang cukup sulit namun bisa dicapai dengan usaha yang maksimal, mendadak mood mengejar passion datang kembali. Sejenak masalah hati dan jodoh terlupakan. Niat buat kuliah di kampus yang dulu saya pajang di kamar kembali berapi-api. loh kok lebay ya. ya intinya gitu, mari mulai prepare dari sekarang. karena tanpa usaha dan doa semua hanya akan jadi sekedar angan.

Nah tulisan kali ini belum ada ujungnya akibat sedang diusahakan, proses nya bakal aku sharing ntar. semangaattt

 

Posted in ABOUT ME

Tidak Ada yang Sia-Sia

Allah mempertemukan untuk satu alasan. Entah untuk belajar atau mengajarkan. Entah hanya untuk sesaat atau selamanya. Entah hanya akan menjadi bagian terpenting atau hanya sekedarnya. Akan tetapi, tetaplah menjadi yang terbaik di waktu tersebut. Lakukan dengan tulus. Meski tidak menjadi seperti apa yang diinginkan. Tidak ada yang sia-sia karena Allah yang mempertemukan.

Posted in ABOUT ME

First on 2017

Hallo i’m back, ini postingan pertama di tahun 2017.. hiphip

I wil back to write on this blog, sambil merepair dan mencoba menerka tulisan dan cerita apa yang sebaiknya jadi tema postingan si nimbuss tahun ini.

Tetap semangat merepair diri semuanya, belajar setiap hari untuk menjadi lebih baik.

Posted in ABOUT ME

Repair

Akhir – akhir ini lagi saya lagi demen gabung ke beberapa group buat nambah teman-teman baru, mulai dari group ikatan alumni teknik kampus sampai dengan group bagi nasi, hasil rekom dari teman dan client yang nawarin gabung. Awalnya sempat mikir-mikir juga soalnya takut keteteran sama kerjaan. Ya gakpapa juga kalo dicoba sama tipe introvert seperti saya.

Ini suplemen buat refreshing ternyata, ketemu teman-teman baru, cerita baru, dan sharing pengalaman serta info baru. Dampak lain nya gabung di beberapa komunitas juga buat kita lebih banyak bersyukur, karena banyak mendengar dan melihat hal yang ada diluar dugaan kita.

Dan ini bener banget jadi obat merepair hati yang paling pas, selebihnya kalo emang udah sampai fase mengingat saya bakal dengan segera cari memori baru, ya misalnya ngajakin si Tika nonton mendadak buat ngabisin mood yang benar-benar melankolis atau sekedar keliling2 sendiri. Hidup akan terus berjalan tanpanya, dan kenangan itu telah berhenti kini. Memang melupakan adalah hal yang paling sulit untuk wanita tipe logis seperti saya. Hahaha apa ini -_-“…..kok jadi curcol.

Well , anything that , selalulah belajar dari setiap kisah yang kita alami, dari belajar kita akan segera menemukan hikmahnya, jangan dilawan hanya biarkan saja mengalir seperti adanya dan obati dengan segera.

 

 

Posted in ABOUT ME

Dua Bulan Setelahnya

2 bulan lebih pasca kehilangan seseorang yang dulunya special untuk saya mulai berubah menjadi sebuah pemahaman tentang pembelajaran.  Pembelajaran bahwa selalu ada yang terbaik diantara yang baik, selalu ada celah disaat segalanya terisi penuh, selalu ada hikmah dibalik segala luka.

Dan pada akhirnya, saya sampai di fase sembuh dan merelakan, sampai di fase bahwa dia bukan yang terbaik untuk saya, dan pilihannya adalah takdir yang telah digariskan Tuhan untuknya. Mau sekeras apapun berharap, semua akan tetap tidak baik-baik saja.

Hingga pada masanya, saya menyadari dia adalah pembelajaran terindah yang pernah diberikan Tuhan kepada saya. Kini keping-keping perasaan yang mulai bertaburan akan perlahan di rapikan dengan sebuah komitmen dan kematangan tentang pemahaman kepribadian yang jauh lebih mendalam.

Jika dia memang untuk saya kelak maka suatu hari kami akan hidup di satu atap yang sama, namun jika tidak biarkanlah dia membangun sebuah prinsip kebahagian yang kokoh dengan takdirnya .

Hidup adalah pilihan bukan ? Terimakasih telah menjadi pembelajaran terindah

Now don’t get me wrong. I know there is no tomorrow. I don’t wanna be cruel or vicious and ain’t asking forgiveness